17.10.2019

De boire en savoir-boire : vin aliment, vin plaisir

JOYEUSE COMPAGNIE

Isaac Elias (1590-1630)

1629

Rijksmuseum, Amsterdam

Pendant longtemps, le vin a été un aliment, un rafraîchissement et un élément de sociabilité populaire, ouvrière ou paysanne. Aujourd'hui, le vin est devenu médicalement et socialement suspect et de nouveaux usages du vin sont proposés sous le double signe de la modération et du plaisir de vivre.

 

La collection "De boire en savoir-boire" vous présente 269 oeuvres. Nombreux sont ceux signés par de grand maîtres !

Galeries Compagnon de la vie quotidienne
Galeries Compagnon de la vie sociale
Galeries Vin de l'ivresse ou vin des connaisseurs
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LES COLLECTIONS DU MUSEE VIRTUEL DU VIN

De vin divin en vin Sacré
De boire en savoir-boire
De vigne en port
Décrivez votre image
En nature morte
En enluminure
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